Новости
17.08.2017
13:09

"Хранил в ванной, потом сорвался и разделал": подозреваемый в убийстве женщины в Светлом рассказал подробности (видео)

Подозреваемый в убийстве женщины в Светлом рассказал, что хранил тело в ванной. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе регионального УМВД и СУ СК РФ.
 
51-летняя погибшая жила вместе с подозреваемым у него в квартире. В ночь с 9 на 10 августа во время застолья между ними возник конфликт на почве ревности, женщина упрекнула сожителя в измене и оскорбила. Мужчина накинул потерпевшей на шею электрический кабель и задушил её. Тело он хранил в ванной, а потом расчленил его. 
 
"Лежала у меня в ванной дня три, потом я сорвался и разделал её. Попробовал, смотрю — режется", — рассказал задержанный.
 
Мужчина также рассказал сотрудникам полиции, что в мусорный бак, который находится на улице около дома, выбросил одну грудь женщины. Остальные части он разрубил на мелкие кучки и хранил дома на балконе.
 
"Далее с целью сокрытия следов совершённого преступления мужчина при помощи ножа и ножовки расчленил тело. Голову и конечности в ночное время выбросил в судоходный канал, часть пакетов с фрагментами тела потерпевшей выбросил в мусорные контейнеры неподалёку от места проживания, а часть оставил на балконе", — пояснила старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Наталья Гацко.
 
Мужчина задержан в качестве подозреваемого. Против 52-летнего жителя Светлого возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
 
14 августа 2017 года в калининградском судоходном канале в районе ул. Заводской в Светлом местные жители обнаружили женскую голову. На следующий день там же, в акватории канала, обнаружены две ноги и две руки. Выяснилось, что женщина погибла около десяти дней назад. Ей оказалась 51-летняя местная жительница.
 
29