Новости
Автор: Ольга Запивалова
08.08.2017
19:08

На ул. Химической калининградец 12 раз выстрелил в двух мужчин

В понедельник, 7 августа, на ул. Химической в Калининграде неизвестные злоумышленники открыли огонь из травматического оружия по двоим мужчинам: 53-летнему Василию Генову и его 22-летнему сыну Дмитрию. В пострадавших выпустили двенадцать пуль, в каждого попало по пять. В результате нападения молодой человек оказался в реанимации Областной клинической больницы с травмами груди и плеч. Его отца госпитализировали в ту же клинику с ранениями поясницы и бёдер. Сейчас он находится в сознании.
 
Клопс.Ru выслушал версию пострадавшего мужчины о предыстории конфликта, пообщался с его соседями и узнал, что сейчас планируют предпринимать в правоохранительных органах.

12 пуль

Вечером в понедельник около 20:30 Василий Генов возвращался домой с работы — он занимается изготовлением и сборкой мебели. За несколько часов до этого ему позвонила дочь и сказала, что под окнами ходят какие-то подозрительные мужчины. На выходных семья Генова в очередной раз повздорила с соседкой по дому, и та пригрозила им расправой. Через несколько часов мужчина вместе с напарником приехал домой. Он был уверен, что во дворе уже никого нет, однако трое незнакомцев по-прежнему были там.
 
"Когда я вышел из машины, они спросили моё имя и сообщили, что сейчас будут меня убивать, — рассказывает лежащий на больничной койке мужчина. — После этого ко мне сзади подошёл другой мужчина, я оглянулся, он брызнул мне в глаза баллончиком, третий сразу начал стрелять. На помощь из дома выбежал мой сын, он у меня военный. Тогда тот, у кого был пистолет, перезарядил его и начал стрелять уже по Диме. Он выпустил шесть пуль, пять из них попали в сына".
 
На звуки выстрелов во двор сбежались люди, которые помогли задержать одного из нападавших. Двоим другим удалось скрыться. Соседи в это время вызвали скорую и полицию. По словам Генова, у сына изо рта шла пена, он был в очень тяжёлом состоянии. По прибытии в больницу Дмитрия оперировали четыре часа. Одна из пуль попала в лёгкое.

Соседские войны

В организации нападения на них с сыном Генов подозревает одну из своих соседок. Женщина въехала в дом №25 два года назад. Вскоре после новоселья она надстроила к зданию третий этаж и чердак. Часть жильцов взбунтовались, и дело окончилось судом, который вынес решение снести пристройку. После этого отношения между женщиной и остальными собственниками жилья в этом доме резко ухудшились.
 
"Мы постоянно слышали от неё "Убью, канава по тебе плачет, у меня всё схвачено, я с вами разберусь" и всё в таком же духе, — говорит один из соседей пострадавших. — Моя жена трижды вызывала полицию из-за её угроз, оскорблений и побоев. Мы писали заявления, на одно из них пришёл ответ: состава преступления нет, в возбуждении уголовного дела отказать. Ответы на два вторых заявления мы пока не получили".
 
Также жильцы утверждают, что агрессивная соседка напала на живущую в доме 76-летнюю пенсионерку: брызнула в лицо из баллончика и столкнула её с крыльца. После этого Василий попросил женщину вести себя приличнее и пригрозил в следующий раз вызвать полицию. В субботу, когда ситуация повторилась, мужчина сдержал обещание.
 
"Я возился в саду около дома и услышал крики о помощи, — вспоминает Генов. — Побежал к дому и увидел, как она снова набросилась на соседку. Я позвонил в полицию, те приехали, составили протокол. Из-за этого она и стала мне угрожать, сказала, что привезёт своих ребят и они меня похоронят".
 
В пресс-службе УМВД рассказали об истории конфликта между соседями. По данным полиции, он начался после того, как на женщину подали в суд.
 
"Люди боялись, что из-за пристройки просядет фундамент. Они не раз жаловались на поведение ответчицы — например, назло всем она могла на целый день громко включить музыку в квартире. Были жалобы, что она кого-то оскорбила или побила. Однако та в ответ сообщала, что тоже стала жертвой — мол, её также били и оскорбляли. Явных нарушений, за которые можно было привлечь кого-то из жителей, до этого момента не было. Участковый не раз выходил на место, беседовал со всеми жильцами дома. Однако женщина заняла непримиримую позицию.", — рассказали в пресс-службе.

Уголовное дело

Сотрудники уголовного розыска установили всех подозреваемых в нападении на Василия с сыном. Машина, на которой скрылись злоумышленники, принадлежит 30-летнему калининградцу, живущему на ул. Интернациональной. Один из злоумышленников уже задержан. Проводятся оперативно-следственные мероприятия, опрашиваются очевидцы, соседи и пострадавший, устанавливается степень тяжести ранений. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.