23.06.2017
11:23
Автор: Ольга Запивалова

В Калининграде две женщины и мужчина отравились палёной водкой

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В четверг, 22 июня, в Калининграде три человека отравились суррогатным алкоголем и попали в больницу. Об этом Клопс.Ru рассказали источник в экстренных службах региона и родственница пострадавших.

Некачественным спиртным отравились 48-летняя жительница города, её 29-летняя дочь и 27-летний друг последней. Около 13:20 они купили в магазине на ул. Автомобильной бутылку водки "Пшеничная" за 70 рублей. После этого компания отправились домой к женщинам и устроила застолье. Вскоре после этого у всех открылась сильная рвота.

"Я, как только понюхала эту водку, сразу почувствовала резкий запах ацетона, — сообщила родственница пострадавших. — Мы сразу вызвали скорую помощь, всех увезли в больницу. В этом магазине не в первый раз продают такую водку. Я уже ругалась с ними и возвращала товар — пить её невозможно и опасно. Они возвращали деньги".

Пострадавших доставили в токсикологическое отделение БСМП. После того как пациентам стало легче, они вернулись домой. В Роспотребнадзоре пока никакой информации о массовом отравлении нет.

"Если отравление связано с объектами торговли, то медики должны передавать такую информацию нам. Однако сообщения об этом случае к нам не поступало. Я дам поручение своим коллегам, чтобы они разобрались с этим случаем, и только после этого смогу комментировать ситуацию", — сообщила Клопс.Ru руководитель Роспотребнадзора Калининградской области Елена Бабура.
Обновлено от 11:55
В больнице скорой медицинской помощи предоставили свою версию событий. Медики утверждают, что 22 июня к ним доставили трёх человек в состоянии алкогольного опьянения. Не дождавшись осмотра врачей, они почти сразу самостоятельно покинули приёмный покой. У одного из пациентов медперсонал успел взять анализы, патологий не выявили.