Новости
Автор: Ольга Запивалова
22.05.2017
16:46

В Калининграде мужчина выпрыгнул из окна седьмого этажа в мусорный бак и выжил

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В воскресенье, 21 мая, из окна высотки в Калининграде пьяный мужчина спрыгнул в пустой мусорный контейнер. Об этом Клопс.Ru сообщил источник в экстренных службах региона, а также очевидец происшествия.

Инцидент произошёл около 16 часов в многоквартирном доме на ул. Фрунзе, 38, в Калининграде.

"Мы с мужем шли мимо этого дома и услышали, что наверху бьются стёкла, — рассказала Клопс.Ru свидетельница произошедшего калининградка Светлана. — Подняли голову и увидели, как парень разбивает окно в подъезде на седьмом этаже, а затем вылезает и садится на подоконник. Муж попытался с ним поговорить — спросил, какие у него проблемы, стал предлагать помощь. Но мужчина будто не слышал. Он несколько минут посидел и прыгнул вниз. Я в это время уже позвонила в 112, оттуда вызов передали в скорую, полицию и МЧС".

По словам Светланы, чуть правее подъезда стоял пустой мусорный бак, в который и приземлился молодой человек. Женщине показалось, что именно туда прыгающий и метил, ведь если бы он просто спрыгнул вниз, то разбился бы об асфальт.

"Мы подошли к нему — он лежал на дне пустого контейнера. Сначала зашевелился, потом застонал, — продолжает Светлана. — Мой муж и ещё один прохожий помогли медикам перевернуть бак и вытащить оттуда пострадавшего. Его уложили на кушетку, поставили капельницу. Он был в сознании, отвечал на вопросы. Подъехала полиция, свидетелей опросили. Я слышала, что в этом подъезде в квартире на восьмом этаже гуляла компания. Якобы он вышел оттуда, стал бить окна в подъезде и прыгнул".

По словам источника в экстренных службах, молодого человека госпитализировали в БСМП с тяжёлыми травмами: ушибом головного мозга, переломом грудного отдела позвоночника и левого плеча, ушибами. Мужчина страдает психическим заболеванием, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данным пресс-службы УМВД по Калининградской области, мужчина упал с балкона восьмого этажа. Сейчас он находится в реанимации в тяжёлом состоянии. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку по факту произошедшего.