Новости
Автор: Ольга Запивалова
17.05.2017
17:48

На Ленинском проспекте из-за поломки опоры токоприёмника остановился троллейбус (фото)

В Калининграде на Ленинском проспекте у троллейбуса, следующего по направлению от площади Победы к Эстакадному мосту, обломалась опора к токоприёмнику и повисла на проводе контактной сети. Об этом Клопс.Ru сообщил очевидец происшествия.
 
Авария произошла около 16:40 в районе поворота на ул. Барнаульскую. Троллейбус, который не мог продолжать движение, перегнали на другую сторону дороги к обочине. Однако обломанная опора осталась висеть над проезжей частью на контактной сети. В это время в сторону ТЦ "Плаза" мимо висящей опоры ехал автобус, который задел опору и резко затормозил. Некоторые пассажиры в салоне упали. Пустой автобус остался стоять, включив аварийный сигнал. По направлению к "Плазе" на Ленинском проспекте начала собираться пробка.

Позже очевидец сообщил, что бригада рабочих компании "Калининград-ГорТранс" сняла поперечину. Специалист компании объяснил, что на стрелке контактного провода у троллейбуса слетела штанга, которая ударилась о поперечину контактного провода. В результате провисла контактная сеть. Поперечина, висящая над проезжей частью на контактном проводе, попала в проезжавший мимо троллейбус. Сейчас, по словам источника, на месте работает оперативная служба, движению транспорта ничто не мешает. Троллейбус убрали, напряжение в контактной сети отключено. В ближайшее время троллейбусы и трамваи на этом участке ходить не будут.