Новости
17.05.2017
09:34

В Калининграде угрозыск задержал питерских квартирников-гастролёров (видео)

В Калининграде сотрудники уголовного розыска и бойцы СОБР Росгвардии задержали группу квартирников-гастролёров из Санкт-Петербурга. Об этом со ссылкой на врио замначальника областного УМВД Андрея Даценко сообщает пресс-служба ведомства.

Трое неоднократно судимых мужчин 39, 41 и 43 лет прилетели в регион 7 мая, заселились на съёмную квартиру и арендовали машину. Здесь преступникам помогала подруга одного из них. Она готовила им еду и решала бытовые вопросы.
 

"Полицейские установили причастность подозреваемых к двум квартирным кражам. По версии следствия, 9 мая они взломали входную дверь дома на улице Дзержинского областного центра, откуда похитили золотые украшения, электронику, элитные духи и дорогой алкоголь, а 12 мая проникли в квартиру на улице Денисова и совершили кражу шкатулки с драгоценностями. Общая сумма ущерба превысила 150 тысяч рублей", — говорится в сообщении ведомства.
 
Полицейские задержали подозреваемых по дороге в аэропорт, когда те ехали на обратный рейс. У них изъяли похищенные вещи и инструменты для взлома, в том числе набор отмычек, перчатки и рации. В отношении задержанных возбудили уголовные дела по ст. 158 УК РФ ("Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище"). Их взяли под стражу. По оперативной информации, злоумышленники могут быть причастны как минимум к пяти квартирным кражам, совершённым на территории Калининграда за время их пятидневного пребывания в регионе.
 
Обновлено от 13:25
 
Полиция установила новые эпизоды деятельности преступников. По оперативной информации, они совершили шесть краж за время своего пребывания в регионе. Об этом сообщает пресс-служба УМВД. 
0