26.04.2017
17:23

Бывшего главврача горбольницы №1 обвиняют в растрате 8,5 млн рублей

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде пошёл под суд бывший главный врач горбольницы №1, которого обвиняют в хищении свыше 8,5 миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте СУ СК по Калининградской области.

Ранее в отношении Валерия Кондаурова возбудили уголовное дело по ст. 160 УК РФ ("Присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённые с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере"). Это решение приняли после прокурорской проверки. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

По версии следствия, с февраля 2014 года по июнь 2015 года глава больницы ежемесячно незаконно издавал приказы о премировании части подчинённых. Сотрудники получали премии, а затем возвращали их в бухгалтерию. При этом они были не в курсе преступных действий своего руководителя.

"Впоследствии главным врачом эти денежные средства присваивались. Часть незаконно начисленных и выплаченных премий обвиняемый растратил, обратив их в пользу своего помощника и одного из заместителей, которые, как установлено следствием, не были осведомлены о преступном характере действий руководителя. Экс главный врач за указанный период присвоил более 6,5 миллиона рублей, незаконно обратил в пользу подчинённых, то есть растратил, более 2 миллионов рублей", — говорится в сообщении управления.