Новости
21.04.2017
11:38

СК: сотрудник ГИБДД, задержанный за взятку на Южном вокзале, требовал с водителя 50 тысяч

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Сотрудник ГИБДД, задержанный за взятку на Южном вокзале, требовал с пьяного водителя 50 тысяч рублей. Об этом сообщает СУ СК по Калининградской области.

По версии следствия, полицейский находился на ул. Киевской при исполнении служебных обязанностей. Будучи на посту, он заподозрил одного из автомобилистов в нетрезвом вождении. В обмен на своё молчание страж порядка потребовал компенсацию.

"Свои требования инспектор мотивировал тем, что в противном случае водителю будет проведено медицинское освидетельствование на состояние опьянения и его привлекут к административной ответственности. Водитель, опасаясь быть лишённым права управления автомобилем, выполнил незаконное требование инспектора ДПС и передал ему требуемую денежную сумму", — говорится в сообщении.

Следователи СУ СК возбудили уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД по п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки, сопряжённое с вымогательством"). Его задержали. Следователи намерены ходатайствовать о заключении подозреваемого под стражу.

Операция по задержанию прошла 8 апреля. Ранее Клопс.Ru со ссылкой на источник сообщал о том, что на взятке попались двое полицейских. Официального подтверждения этой информации не было. 
 
Обновлено от 12:09
 
Мужчину задержали сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Калининградской области. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Инспектора назначили на должность в мае 2016 года. Собранные материалы уже направили по подследственности.

"В региональном Управлении МВД России продолжается служебная проверка. Если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел и понесёт предусмотренную законом ответственность. В настоящее время решается вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности его руководителей — вплоть до отстранения от занимаемых должностей", — говорится в сообщении пресс-службы.