+19 °C
днем
+12 °C
ночью
22 августа 2017 г. 01:32
68 002 пользователей
за 24 часа на сайте
59.15 +0.14
Курс ММВБ на 22 августа 2017, 01:00
69.89 +0.47
Курс ММВБ на 22 августа 2017, 01:00
16.25 +0.03
Курс ЦБ на 22 августа 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

СК: сотрудник ГИБДД, задержанный за взятку на Южном вокзале, требовал с водителя 50 тысяч

21 апреля 201711:38
  12766 3
Сотрудник ГИБДД, задержанный за взятку на Южном вокзале, требовал с пьяного водителя 50 тысяч рублей. Об этом сообщает СУ СК по Калининградской области.

По версии следствия, полицейский находился на ул. Киевской при исполнении служебных обязанностей. Будучи на посту, он заподозрил одного из автомобилистов в нетрезвом вождении. В обмен на своё молчание страж порядка потребовал компенсацию.

"Свои требования инспектор мотивировал тем, что в противном случае водителю будет проведено медицинское освидетельствование на состояние опьянения и его привлекут к административной ответственности. Водитель, опасаясь быть лишённым права управления автомобилем, выполнил незаконное требование инспектора ДПС и передал ему требуемую денежную сумму", — говорится в сообщении.

Следователи СУ СК возбудили уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД по п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки, сопряжённое с вымогательством"). Его задержали. Следователи намерены ходатайствовать о заключении подозреваемого под стражу.

Операция по задержанию прошла 8 апреля. Ранее Клопс.Ru со ссылкой на источник сообщал о том, что на взятке попались двое полицейских. Официального подтверждения этой информации не было. 
 
Обновлено от 12:09
 
Мужчину задержали сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Калининградской области. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Инспектора назначили на должность в мае 2016 года. Собранные материалы уже направили по подследственности.

"В региональном Управлении МВД России продолжается служебная проверка. Если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел и понесёт предусмотренную законом ответственность. В настоящее время решается вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности его руководителей — вплоть до отстранения от занимаемых должностей", — говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
ПрохожийДед
Дед Прохожий #
21 апреля 201713:44
И опять вымогательство, связанное с "освидетельствованием". Это уже превратилось в бизнес.
TapTap
Tap Tap #
22 апреля 201700:28
Вы что, действительно верите в эту чушь? 
виталий64
виталий64 #
22 апреля 201712:31
для разговора с ними(имея 100% непогрешимость) пора покупать и включать при каждой остановке диктофон покомпактнее.......что-то с системой пошло не так....

Авторские колонки

Фото автора
Алексей Денисенков
редактор "КП в Калининграде"
Какие новости привез Путин
  983
Фото автора
Павел Голубев
Кандидат экономических наук, сотрудник финансовой компании
Дар для трейдеров, проклятие для банков
  3300