+22 °C
днем
+15 °C
ночью
28 июля 2017 г. 02:37
66 724 пользователей
за 24 часа на сайте
59.5 +0.1
Курс ММВБ на 28 июля 2017, 02:00
69.5 -0.21
Курс ММВБ на 28 июля 2017, 02:00
16.34 +0.02
Курс ЦБ на 28 июля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Водитель автобуса Калининград — Вильнюс, осуждённый за контрабанду янтаря, заплатит перевозчику 1,3 млн рублей

20 апреля 201712:45
  1564 0
Водитель автобуса Калининград — Вильнюс, которого осудили за контрабанду 27 килограммов янтаря, заплатит перевозчику 1,3 млн рублей. Об этом сообщается на сайте областного суда.
 
Транспорт, в котором мужчина спрятал солнечный камень, конфисковали сразу после его обнаружения — 13 января. Сначала его направили на экспертизу, потом он был уликой по уголовному делу. Компании "Кавток", в которой работал водитель, автомобиль вернули только после того, как приговор вступил в законную силу — 22 октября.
 
"Согласно условиям договора аренды автобуса в случае задержки возврата транспортного средства по истечении срока аренды Арендатор оплачивает Арендодателю штраф в размере 70 евро в рублёвом эквиваленте по курсу ЦБ за каждый день задержки. Поскольку срок возврата автобуса истёк 22 января 2016 года, а возвращено транспортное средство только в конце октября 2016 года, ООО "ПКФ “Кавток”" вынуждено было выплатить собственнику неустойку в размере 1 304 752 рубля за период, в течение которого автобус удерживался у третьих лиц по вине ответчика", — говорится в сообщении инстанции.
 
В начале февраля "Кавток" попросил водителя компенсировать убытки. Мужчина отказался, и фирма обратилась в суд. В результате бывшего водителя обязали выплатить организации 1 304 752 рубля материального ущерба и 14 724 рубля на расходы по госпошлине.
 
37-летнего водителя рейсового автобуса Калининград — Вильнюс задержали в январе 2016 года на МАПП "Советск". В технологической полости системы кондиционирования воздуха автобуса нашли 27 килограммов янтаря. Мужчина пытался незаконно вывезти камень в Литву. Его приговорили к трём годам лишения свободы условно. Дело рассматривали в особом порядке. Перевозчик "Кавток" работает в составе компании "КёнигАвто". 
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar