19.04.2017
20:12

Калининградца, ударившего знакомую ножом в живот, приговорили к полутора годам колонии

Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Калининградца приговорили к полутора годам лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью знакомой. Об этом сообщает пресс-служба Гурьевского районного суда.
Инцидент произошёл 3 декабря 2016 года в пос. Голубево Гурьевского района. Между мужчиной и потерпевшей произошёл конфликт, и калининградец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил её ножом в живот. Эти действия суд квалифицировал как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
Совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения суд признал отягчающим обстоятельством. В качестве смягчающих были названы признание вины и раскаяние, явка с повинной и наличие на иждивении у мужчины малолетних детей. Назначенный судом срок в полтора года калининградцу предстоит отбыть в исправительной колонии общего режима. Дело рассматривали в особом порядке, т.е. без проведения судебного следствия. По закону, в этом случае назначенное наказание не может превышать две трети от максимального срока. Обвинитель и пострадавшая были не против данной меры.