Новости
Автор: Константин Сериков
13.04.2017
16:56

В смертельном ДТП на балтийской трассе уцелела собака погибшего водителя

Фото предоставлено Еленой Поморской Фото предоставлено Еленой Поморской
Фото предоставлено Еленой Поморской
В пятницу, 14 апреля, пройдут похороны Валерия Поморского, водителя Mitsubishi L200, в машину которого влетела фура на трассе Калининград - Балтийск. Родственников пострадавшего новость о гибели главы семьи шокировала. Как выяснилось, машина, на которой в тот день Валерий возвращался домой, была взята в кредит, за который теперь предстоит ещё рассчитываться. 


Избежать столкновения было нельзя

Авария на трассе Калининград — Балтийск со смертельным исходом произошла 11 апреля днём из-за превышения скорости водителем грузовика DAF. Таков предварительный вердикт ГИБДД.

Водитель фуры не учёл дорожной обстановки и выбрал небезопасный скоростной режим. После торможения полуприцеп грузовика занесло на встречную полосу, где и произошло столкновение с автомобилем Mitsubishi L200. Судя по кадрам видеорегистратора, который запечатлел трагические события того дня, у Валерия Поморского не было шансов избежать столкновения: грузовик просто вылетел ему навстречу.
 
Фото очевидца


Водитель фуры вышел на связь

Водитель грузовика связался с семьёй погибшего только на третий день. В четверг, 13 апреля, он обратился к семье Поморских и предложил помощь в организации похорон. Но вдова Валерия Поморского Елена считает, что предлагать помощь должна та компания, на которую работал дальнобойщик.
 
"Мы ждём извинений, ждём помощи от этой грузовой компании. Нашу машину забрали на экспертизу — якобы она была неисправна, но мой муж не является виновником аварии", — говорит Елена Поморская.
 
 


Ещё один пассажир

Помимо водителя Валерия, в тот злополучный день в салоне внедорожника находилась его собака. Цвергшнауцер, устроившийся на заднем сиденье, в результате аварии получил ушибы. Как рассказала Елена, только сегодня пёсик смог подняться на ноги. Несмотря на шок, собака оставалась на месте трагедии, пока не приехали члены семьи Валерия.


Талантливый дайвер-профессионал

Валерий Поморский был дайвером-профессионалом. Любил своё дело, активно занимался подводной охотой, рассказывает друг семьи Виталий.

"Мужик-работяга, добрый человек, до сих пор не верится, что вот так в один момент — и нет Валеры", — говорит Виталий.

Валерий Поморский увлекался рыбалкой. На своей страничке во "ВКонтакте" он публиковал кадры подводной охоты, глубоководного плавания, различных соревнований по рыболовству. Кроме того, там же фотографии личных рекордов. В 2014 году Валерий поймал сома весом в 45 килограммов. Спустя год в Преголе ему покорилась рыба весом в 53 килограмма.
 
Фото из архива семьи Поморских

В пятницу, 14 апреля, пройдут похороны Валерия Поморского. Его семья нуждается в помощи для организации похорон и оплаты кредитов. Все, кто имеет возможность помочь, могут перечислить деньги на счёт карты Сбербанка: 5469 2000 1173 5825.