Новости
Автор: Ольга Запивалова
11.04.2017
12:15

"Разберусь по понятиям": на ул. Глинки в Калининграде устроили поножовщину бывшие зэки

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
10 апреля, в понедельник, на ул. Глинки в Калининграде ранили ножом в живот 33-летнего мужчину. Об этом Клопс.Ru рассказали в УМВД по Калининградской области.

Инцидент произошёл в 13:30. В квартире на втором этаже несколько мужчин распивали спиртные напитки. В какой-то момент между ними вспыхнула ссора. В результате хозяин дома вместе с приятелем ранили ещё одного гостя ножом. Пострадавшего доставили в БСМП с проникающим ножевым ранением брюшной полости и острой кровопотерей. При этом он был пьян.

Злоумышленников задержали по горячим следам. Полиция проводит проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 111 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью").

Нехорошая квартира

По данным источника Клопс.Ru, квартира, в которой произошла поножовщина, давно пользуется дурной славой. Её владелец неоднократно судим, не работает и злоупотребляет спиртным. В доме постоянно собираются компании и устраиваются шумные застолья.

Медиков на место вызвал приятель мужчины. Дверь в квартиру была выбита. У входа сотрудники скорой помощи обнаружили окровавленное тело пострадавшего. Хозяин жилища спал, сидя за столом. Медработники вызвали полицию.

Приехавшие на место сотрудники органов нашли во дворе нож, которым было совершено преступление. Они посадили владельца квартиры в машину. Мужчина был так пьян, что продолжил спать в служебном автомобиле. Позднее он объяснил, что схватился за нож во время драки, потому что испугался. Во-первых, гость значительно больше по комплекции. Во-вторых, он недавно отсидел за причинение тяжкого вреда здоровью.

Раненый мужчина тем временем отказался заявлять на обидчика. Он заявил, что разберётся с ним "по понятиям".