Новости
29.03.2017
09:39

Полицейские спасли калининградца, упавшего в затопленный строительный котлован

В Калининграде сотрудники полиции спасли 26-летнего местного жителя, который упал в затопленный строительный котлован на ул. Николая Карамзина. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

О произошедшем дежурному сообщила мать пострадавшего в пять часов утра 27 марта. Она заявила, что её сын находится в смертельной опасности. Он позвонил ей и сказал, что упал в глубокую яму и не может вырваться. После этого связь оборвалась.

"На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники ППС. Обследуя территорию, полицейские услышали на пустыре возле оросительного канала крики о помощи. На дне затопленного строительного котлована сотрудники полиции обнаружили мужчину, по пояс погрузившегося в холодную глиняную массу с водой. Пострадавший пояснил, что застрял, не чувствует ног и уже не надеялся на спасение, так как аккумулятор его мобильного телефона разрядился", — говорится в сообщении ведомства.

На месте работали командир взвода патрульно-постовой службы Максим Маркичев, полицейский-кинолог Владимир Шаповалов и полицейский-водитель Александр Жандецкий. Они достали из ямы молодого человека и разожгли костёр, чтобы его согреть. Прибывшие на место медики доставили пострадавшего в больницу.
 
Фото пресс-службы УМВД по Калининградской области
0