13:09

Суд признал Навального виновным по делу "Кировлеса" (дополнено)

Суд признал Навального виновным по делу "Кировлеса" (дополнено) - Новости Калининграда
Ленинский суд Кирова признал оппозиционера Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова виновными по делу "Кировлеса". Об этом сообщает ТАСС.

Навальный пришёл на заседание вместе с женой и адвокатами. Юрист заранее принёс вещи на случай реального наказания и ареста в зале суда.

Судья Алексей Втюрин начал оглашение приговора. "Подсудимые совершили хищение средств компании "Кировлес", — сказал представитель правосудия.

О том, какое наказание ждёт осуждённых, судья сообщит в заключительной части приговора. Прокуратура требовала для Навального пять лет лишения свободы условно. Для Офицерова — четыре года условно. Защита просила суд вынести оправдательный приговор.
 
Обновлено в 15:35. Алексея Навального приговорили к пяти годам условно. Об этом в среду, 8 февраля, сообщает РИА "Новости". " Навальный действовал из корыстных побуждений в качестве организатора преступления совместно со своим знакомым Офицеровым, привлеченным в качестве пособника", — указано в приговоре.
 
Дело "Кировлеса" — уголовный процесс по обвинению Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова. Их подозревали в хищении государственного имущества кировского госпредприятия "Кировлес". В 2009 году юрист работал советником губернатора Кировской области Никиты Белых на общественных началах.
12