16:26

"Стреляли без поправки на ветер": во время учений под Гвардейском два срочника получили ранения

  1. Новости
Во время учебных стрельб на полигоне Павенково под Гвардейском пострадали срочники. В настоящее время военнослужащие находятся в главном военном госпитале Калининграда. 
 
Как стало известно Клопс.Ru из источников на Балтфлоте, на минувшей неделе во время учений двух воинских частей, калининградской № 06414 и гусевской № 90151, пострадали два солдата срочной службы.
 
По предварительным данным, у одного парня осколочное ранение, у другого также есть травмы, он находится в состоянии искусственной комы. 
 
Срочники, проходящие службу в указанных соединениях, рассказали, что солдаты 7-го гвардейского мотострелкового полка (в/ч 06414) стали стрелять по цели без поправки на ветер, в результате чего были ранены их товарищи. 
 
Официально информацию пока не комментируют ни на Балтфлоте, ни в военном СК. Из собственных источников в военном следствии Клопс.Ru стало известно, что расследованием занялся военный следственный отдел СК РФ по Гусевскому гарнизону.
 
Воинская часть № 06414, расположенная на улице Емельянова в Калининграде, известна рядом резонансных происшествий. 
 
28 июля из окна казармы на втором этаже выпал срочник. Молодой человек скончался. Следствие считает, что парня довели до суицида, однако родственники уверены, что солдата убили. 
 
19 сентября в этой же воинской части свёл счёты с жизнью капитан. Тело со следами повешения на шее было обнаружено на территории полка. 
 
Старшего лейтенанта полка недавно осудили за дедовщину: он ударил сослуживца локтем в челюсть. Военный гарнизонный суд оштрафовал офицера на 40 тысяч рублей.
 
+289
Смотреть
график