Новости
05.09.2016
16:06

Житель Черняховска дважды возвращался грабить квартиру, пока её хозяйка умирала от побоев

В Черняховске завершилось расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, который до смерти избил соседку с целью ограбления. Как сообщили в пресс-службе регионального СК, мужчина обвиняется в разбое, совершённом с причинением тяжкого вреда здоровью, и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
 
Инцидент произошёл 18 ноября 2015 года. Зная, что у  соседки дома может храниться крупная сумма денег, обвиняемый, выпив, решил проникнуть вечером к ней в квартиру в доме на ул. Центральной посёлка Фурмановка Нестеровского района. Мужчина рукой разбил стекло и влез в жилище. Хозяйка квартиры стала звать на помощь, и тогда мужчина избил её несколькими ударами кулака в лицо. Женщина упала, но нападавший продолжил избивать её до потери сознания. Обыскав квартиру, денег нападавший не нашёл, потому лишь вынес через окно разное имущество на общую сумму 1202 рубля.
 
Утром следующего дня обвиняемый вновь вернулся в квартиру соседки, чтобы отыскать не найденные накануне денежные средства. Подойдя к разбитому окну, через оконный проём мужчина проник в квартиру потерпевшей и, убедившись, что соседка после нанесённых побоев до сих пор лежит на полу без сознания, снова стал искать деньги.
 
В это время прохожие обнаружили, что окно квартиры потерпевшей разбито. Услышав чужие голоса, мужчина сбежал, а пострадавшая соседка через некоторое время умерла в больнице.
 
К настоящему времени следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с обвинительным заключением, утверждённым прокурором, направлено в Нестеровский районный суд для рассмотрения по существу.
 
0