09:47

Больше трех тысяч пачек сигарет задержали пограничники в Советске (фото)

  1. Новости
Таможенники МАПП "Советск" задержали две машины контрабандистов, которые пытались вывезти в Литву в общей сложности больше трёх тысяч пачек сигарет. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Табачные изделия находились в тайниках, оборудованных внутри автомобилей.

Сначала на переход подъехал житель Калининградской области на "Ауди А6". Он спрятал сигареты между нижней частью кузова и багажником. Чтобы достать их оттуда, понадобилось демонтировать пластиковую обшивку и снимать гудронное покрытие. В результате инспекторы извлекли 1640 пачек "Marlboro", "Winston" и "Jin Ling".

Следом на пункт пропуска подъехал "Мерседес Бенц", за рулём которого сидел житель Литвы. У него табачная контрабанда была спрятана между топливным баком и стенкой салона. Благодаря спецсредствам таможенного контроля, сотрудники службы достали оттуда 1498 пачек "Gold NZ Super Slims".

И товар, и автомобили в итоге задержали. В отношении водителей возбудили дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России ("Сокрытие товара от таможенного контроля").