10:57

Родила и задушила: по факту убийства младенца в Гусеве возбудили уголовное дело

  1. Новости
По факту убийства новорождённого мальчика в Гусеве калининградский Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. "В" ч. 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство малолетнего ребёнка").

Как сообщила Клопс.Ru старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Марианна Андрюшина, судебно-медицинская экспертиза показала, что родившийся живым и доношенным мальчик скончался по причине удушья от закрытия его дыхательных отверстий инородным предметом.

В СК отметили, что мать погибшего мальчика до сих пор не нашли, однако не исключено, что она причастна к преступлению. Полиция и следственные органы устанавливают личность женщины.

Напомним, в субботу, 16 апреля, в подвале жилого дома в Гусеве Калининградской области было найдено тело новорождённого. Полиэтиленовый свёрток с телом мальчика, торчавший из слухового окна подвала, нашла случайная прохожая, которая сразу обратилась в полицию.

В СК просят граждан, которые могут располагать информацией о местонахождении подозреваемой в убийстве ребёнка женщины, звонить по телефонам: 305 765 либо по телефону 02.
 
+382
Смотреть
график