Новости
Автор: Дарина Круглова
29.01.2016
10:52

ЧП в Гусеве: в воинской части сгорел БМП и взорвались 500 снарядов (фото, видео)

В пятницу, 29 января, в 8 часов утра на территории мотострелкового соединения, дислоцированного в Гусеве Калининградской области, произошёл пожар. По данным пресс-службы Балтфлота России, загорелась боевая машина БМП-2, взрывов, согласно официальной позиции военного ведомства, не было.
 
Как сообщил Клопс.Ru пресс-секретарь администрации Гусева Сергей Каюков со ссылкой на информацию, озвученную на заседании оперативного штаба в администрации города, ЧП случилось во время учебной тревоги, объявленной ночью. БМП-2 выезжал из автомобильного бокса, когда из-за замыкания электропроводки произошло возгорание. Экипаж успел выбраться из машины, когда в ней взорвался полный боекомплект — это 500 30-миллиметровых снарядов. Именно звук от этих взрывающихся боеприпасов услышали жители Гусева. В домах, которые находятся рядом, начали вылетать старые окна, рассказали многочисленные очевидцы.
 
 
 
О взрывах также пишет корреспондент ГТРК "Калининград" Виталий Хвалей:
 
"Выбежав на балкон с видеокамерой я стал свидетелем беспорядочной валившего густого черного плотного дыма и серии беспорядочных разрывов. По неофициальной информации в танке взорвалась так называемая "укладка", те боекомплект снарядов и есть пострадавшие. Через несколько минут после начала канонада стихла. В часть въехали две гражданские пожарные машины МЧС", — сообщается в описании его видео.
 
 
Двое военнослужащих из мотострелкового соединения в Гусеве сообщили Клопс.Ru, что загорелась БМП-2 и взорвался полный боекомплект, находившийся в ней. Больше ничего не взрывалось.
 
В пресс-службе Балтфлота сообщили, что снаряды не взрывались, а хлопки, которые слышали местные жители, доносились из боевой машины: "Это могли быть технические горючие жидкости".
 
В результате ЧП, по данным Клопс.Ru, никто не пострадал.