Новости
26.01.2016
17:36

В Калининграде разыскали пропавшую 15-летнюю школьницу из Гусева

В Калининграде разыскали пропавшую 15-летнюю школьницу из Гусева
В Калининграде нашли пропавшую 15-летнюю школьницу из Гусева Марину (имя изменено — ред.). Девушку объявили в розыск 15 января, после того как она перестала посещать занятия в средней школе и ушла из дома. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.
Спустя десять дней пропавшую школьницу удалось обнаружить. Девушка решила жить самостоятельно из-за конфликта с родителями. В настоящее время её доставили в Гусев. В полиции отметили, что с Мариной и её родителями будет проведена разъяснительная и профилактическая работа.
Ранее старшая сестра регулярно убегавшей из дома Марины обратилась в аппарат уполномоченной по правам ребёнка Татьяны Батуриной. 21-летняя Валентина оставила заявление с просьбой передать ей права опекунства над родственницей. Сестра беглянки рассказала журналистам, что школьница уже несколько месяцев живёт с ней, а не с мамой. Всё это время девушка была вынуждена прятаться от волонтёров и полиции, чтобы её не вернули к родителям.
По словам Валентины, во вторник, 26 января, школьницу повторно пригласили в аппарат уполномоченного по правам ребёнка на Советский проспект, где с девочкой должны были поговорить.
"Когда она туда пришла, её забрал оперативник и насильно увёз в Гусев к матери. Я разговаривала с ней по телефону, она плакала. Я планирую сейчас поехать за ней", — говорит Валентина.