Новости
25.01.2016
19:49

В отношении экс-главы Пионерского Сагаевой возбудили уголовное дело

В отношении экс-главы Пионерского Риммы Сагаевой, выписавшей себе миллионную премию, возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. В октябре 2015 года суд признал незаконными распоряжения администрации Пионерского об установлении главе округа Римме Сагаевой надбавок к окладу и ежемесячных премий.
 
Суд взыскал с Сагаевой в бюджет муниципального образования около 1 млн рублей, а также 13 тысяч рублей госпошлины. Данное решение суда вступило в законную силу.
 
Прокурорская проверка установила, что Сагаева в период с февраля 2012  года по октябрь 2014 года издала 34 распоряжения  о выплате себе премии. Из местного бюджета за указанный период времени главе городского округа из местного бюджета было выплачено около одного млн рублей.
 
Между тем, принимать решение о поощрении главы городского округа может лишь окружной  Совет депутатов. Законных оснований у главы городского округа для назначения себе надбавок за особые условия муниципальной службы и ежемесячных премий не имелось.
 
По материалам прокурорской проверки межрайонный следственный отдел СУ СК по Калининградской области возбудил в отношении Сагаевой уголовное дело за превышение должностных полномочий.