Новости
Автор: Анна Новицкая
22.01.2016
17:54

В Калининграде ищут хозяина для собаки, которую выбросили с 4-го этажа

Хозяева выбросили молодую собаку из окна квартиры. Сейчас пёс ищет дом. Об этом корреспонденту Клопс.Ru рассказала куратор приюта "Дружок" Галина Головко.

Феликс — небольшая беспородная собака — родился в квартире калининградцев, по отзывам соседей, ведущих асоциальный образ жизни. На какое-то время щенка пристроили, однако вскоре он вернулся обратно.
 
На второй день нового года, по словам соседки, хозяева Феликса открыли окно и выбросили собаку вниз с 4-го этажа. Женщина подбежала к животному, внизу собрались очевидцы. Пса отвезли в больницу, где его прооперировали.
 
"Операция сделана за счёт приюта "Дружок", — пояснила Галина Головко. — У нашего приюта есть экстренный счёт в клинике, где мы всегда стараемся держать десять тысяч рублей. Средства расходуются, потом благодаря неравнодушным гражданам пополняются. За этот месяц благодаря этому счёту вылечились три собаки и кошка".
 
У Феликса оказался перелом лапы, пришлось вставлять спицы. Кроме того, у собачки нет одного глаза — следствие жизни с предыдущими владельцами.
"К нам обратился участковый, — рассказала Галина. — Он и соседка, которая это всё слышала и видела, готовы выступить с заявлением. Налицо жестокое обращение с животным".
 
Теперь Феликсу необходима передержка до полного выздоровления или сразу дом с любящими хозяевами. По словам куратора приюта, это ласковый послушный пёс, который любит гулять на поводке и не хулиганит дома. Если квартирной передержки или дома не найдётся, собачку придётся держать в общем вольере с большими псами — в месте, вовсе для неё не подходящем.
 
Желающие принять участие в судьбе Феликса могут позвонить по тел. 8-900-569-11-20, 8-911-456-57-47 (Галина).