Новости
19.01.2016
17:15

"Нога сама жала на педаль": калининградец поехал за роллами, но попытался угнать такси

В Калининграде молодой человек попытался угнать с улицы Театральной такси, пишет "Комсомольская правда в Калининграде". Как рассказали в ГИБДД, к инспекторам ночью подошёл водитель такси и спросил, где в это время можно купить роллы — дескать, пассажирам срочно надо.
 
"Мы ответили, что не знаем, — рассказывает автоинспектор Артём Терентьев. — И вдруг этот мужик закричал, что его машина куда-то поехала. Смотрим — и в самом деле, едет…"
 
Полицейские вместе с таксистом сели в служебные машины и пустились в погоню за "Шкодой". Быстро настигли, прижали к тротуару, заставили остановиться. Оказалось, за руль такси успел усесться пассажир. 26-летний Андрей по всем признакам был пьян.
 
"Моя нога сама нажала на педаль, — просто объяснил он свой поступок. — Но я же проехал-то всего метров 200 и остановился. Виноват, согласен!"
 
Как выяснилось, житель Светлого чем-то провинился перед своей матерью. И решил задобрить её деликатесами японской кухни. Однако в самом Светлом в четыре часа ночи ни суши, ни роллов было не приобрести. Поэтому Андрей с подругой вызвали такси и отправились в Калининград, решив попытать удачи там. Поскольку таксист был также светловчанином, в поисках экзотических продуктов он решил прибегнуть к помощи полиции. И хорошо ещё, что угонщик не успел разбить опрометчиво оставленную водителем машину.
 
Алкотестер, в который дунул Андрей, высветил на экране показатель в 0,978 промилле. Сам пассажир признался, что выпил коньяку то ли пол-литра, то ли все полтора — он и сам точно не помнит. Как бы то ни было, отвечать парню придётся не только за "пьяную" езду без прав, но и за попытку угона транспортного средства. Вопрос о возбуждении уголовного дела по соответствующей статье сейчас находится в стадии решения.