19.01.2016
09:39

В Калининградской области задержали троих братьев-художников, распространявших наркотики

В Калининградской области задержали троих братьев-художников, распространявших наркотики - Новости Калининграда
Калининградские наркополицейские задержали участников наркогруппы — бывшего уголовника и троих братьев-художников, которые распространяли наркотики. Об этом сообщает пресс-служба регионального Госнаркоконтроля.
Организатор наркобизнеса год назад был задержан за хранение килограмма марихуаны. Он отсидел один год в тюрьме, вышел и снова занялся привычным делом. К наркобизнесу он привлёк троих братьев-художников, живущих в Славском районе. Мужчины отвечали за поставку марихуаны в область, а в перерывах между "сделками" вели активную общественную жизнь и занимались живописью.
"Никто из местных жителей даже не мог предположить, что такие положительные люди являются членами преступного синдиката", — отметили в пресс-службе ГНК.
В группе существовала своя система условных знаков и оповещения, соблюдались строжайшие меры конспирации. Несмотря на это, наркополицейские вышли на след наркоторговцев и задержали их после передачи очередной партии марихуаны (весом почти 3 килограмма).
В настоящее время все задержанные арестованы, ведётся следствие. За сбыт наркотиков им грозит до 20 лет лишения свободы.