Новости
Автор: Константин Сериков
18.01.2016
12:38

Правительство проверяет "Балттрансавто", чей автобус перевернулся в Правдинском районе

Правительство проверяет "Балттрансавто", чей автобус перевернулся в Правдинском районе
На предприятии ООО "БалтТрансАвто" проводится проверка соблюдения условий договора с перевозчиком после ДТП на межмуниципальном маршруте № 536 г. Калининград — пос. Мозырь. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Приказом министерства развития инфраструктуры Калининградской области с 14 января по 29 февраля 2016 года на предприятии ООО "БалтТрансАвто" проводится проверка соблюдения условий договора "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования на маршрутах регулярного сообщения внутриобластной (межмуниципальной) автобусной маршрутной сети", — говорится в сообщении пресс-службы. По итогам проверки будут приняты соответствующие меры.
Также в правительстве отметили, что во время ДТП 11 января 2016 года в автобусе № 536 находились 9 пассажиров, а также водитель и кондуктор.
Региональное министерство развития инфраструктуры располагает информацией о том, что в момент аварии на 6-м км автодороги Новобобруйск — Дружба водитель вёл автобус, не учитывая погодных условий. При этом данный участок трассы был обработан противогололёдными средствами, что подтверждают данные системы спутниковой навигации, которой оснащена вся дорожная техника, задействованная на снегоуборке в регионе.
Напомним, авария произошла 11 января в 20:30. Водитель автобуса "Скания", принадлежащего ООО "БалтТрансАвто", вёз пассажиров по маршруту № 536 г. Калининград — пос. Мозырь через г. Гвардейск, пос. Знаменск. Водитель не справился с управлением, и автобус перевернулся на бок. В результате происшествия, по официальной информации, никто не пострадал и в медучреждения не обращался. Однако обратившиеся в редакцию пассажиры утверждают, что получили травмы.