Новости
15.01.2016
16:39

Пострадавшие в ДТП под Калининградом пассажиры не могут доказать, что были в автобусе

Пострадавшие в ДТП под Калининградом пассажиры не могут доказать, что были в автобусе
Пострадавшие в опрокинувшемся рейсовом автобусе не могут доказать, что в момент ДТП действительно находились в салоне общественного транспорта. Как рассказал родственник одной из пассажирок — 16-летней девушки — Дмитрий, они намерены обращаться в региональный Следственный комитет с просьбой провести проверку перевозчика.
По его словам, в отделе ГИБДД по Правдинскому району, где произошла авария, ему отказались выдавать справку о ДТП, поскольку документ отправили в другой район.
"Нам сказали, что справка в Гвардейском районе и ехать надо туда, — говорит Дмитрий. — Когда я спросил, привлекут ли инспектора за то, что он не вызвал медиков, мне ясно дали понять, что он этого делать был не обязан".
Часть разговора ему удалось записать на диктофон, правда потом сотрудник попросил Дмитрия вынести телефон и оставить в коридоре: "Нам предлагали в объяснениях написать, что в ДТП девочка не пострадала, а пострадала, когда выбиралась из автобуса".
В пресс-службе регионального управления МВД корреспонденту Клопс.Ru сообщили, что в настоящее время по факту ДТП возобновлена проверка, поскольку в медучреждение после аварии обратилась 16-летняя девушка с травмами, предположительно полученными в этом ДТП.
"Спустя трое суток 16-летняя жительница Калининградской области обратилась в больницу с ушибом грудной клетки и заявлением, что данные травмы она получила в результате ДТП, будучи пассажиркой автобуса. В связи с вновь открывшимися обстоятельствами, срок проверки по данному ДТП продлён до 30 суток в соответствии с законодательством. На данный момент полиция проводит необходимые мероприятия. Справку о ДТП можно получить в отделении полиции по Правдинскому району", — сообщили в ведомстве.
Проверку может провести и региональный Следственный комитет. В ведомстве отметили, что расследование может быть инициировано по факту сообщений из СМИ.
Как рассказали Клопс.Ru сами пассажиры, авария произошла около 20 часов 11 января на дороге между посёлками Белый Яр и Дружба в Правдинском районе. Водитель автобуса не справился с управлением, машина выехала на встречку, а потом опрокинулась в кювет. Всем, кто находился в салоне (а их было 12 человек, в том числе 2-летний мальчик), пришлось выбираться на улицу через люк.