Новости
14.01.2016
12:32

Полиция: у сбитого на переходе под Калининградом студента был рюкзак со светоотражателями

Калининградская полиция проводит проверку по факту ДТП под Зеленоградском, в результате которого пострадал 17-летний парень.
 
Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе регионального УМВД, инцидент произошёл 14 января около 7:20 в посёлке Откосово, на 13-м километре трассы Романово — Калининград.
 
По предварительным данным, водитель легкового автомобиля БМВ 318, двигаясь со стороны посёлка Переславское в направлении Калининграда, допустил наезд на студента, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП парень получил перелом бедренной кости и черепно-мозговую травму.
 
Как пояснила мать пострадавшего, в момент наезда у него на спине находился рюкзак со светоотражающими элементами.
 
По словам 41-летнего жителя Зеленоградского района, находившегося за рулём транспортного средства, он ехал со скоростью порядка 70 километров в час и не заметил пешехода на неосвещённом участке трассы. Медицинское освидетельствование показало, что водитель был трезв.
 
В настоящее время в отношении водителя составлен административный протокол за просроченный полис автострахования. Решается вопрос о привлечении его к ответственности за наезд на пешехода.