Новости
Автор: Константин Сериков
13.01.2016
17:55

В Калининграде водитель "Шкоды" умышленно задел женщину с ребёнком (видео)

В Калининграде водитель "Шкоды" умышленно задел женщину с ребёнком (видео)
В Калининграде автомобиль "Шкода Суперб" чуть не сбил женщину с ребёнком, которые переходили дорогу по пешеходному переходу. Инцидент произошёл ещё в конце декабря 2015 года на улице Тенистая Аллея, возле Свято-Никольского женского монастыря, сообщил Клопс.Ru очевидец, предоставивший видеозапись с регистратора.
На ролике видно, что из-за припаркованных на тротуаре машин женщина с дочерью вышли на проезжую часть за полметра от пешеходного перехода. В этот момент по дороге ехал автомобиль "Шкода Суперб". Мать ударила ладонью по капоту машины и пошла дальше. Однако водитель "Шкоды", видимо из желания проучить пешехода, поддаёт газа и передняя часть машины толкает женщину в ноги.
Как пояснил Клопс.Ru глава регионального союза защиты прав автомобилистов Георгий Румянцев, по правилам дорожного движения водитель должен перед пешеходным переходом снизить скорость вплоть до полной остановки. На ролике же видно, что автомобилист, наоборот, увидев пешеходов, попытался ускориться.

"При возникновении опасности водитель должен остановиться, и не важно, где оказался пешеход, главное, что люди появились в его "габаритном коридоре". Но административной ответственности для водителя у нас не предусмотрено", — отметил Румянцев.
Клопс.Ru направил видеозапись в ГИБДД.