Новости
13.01.2016
14:04

"Пустой автобус?!" Попавшие в аварию под Калининградом пассажиры намерены судиться с перевозчиком

Пассажиры опрокинувшегося вечером 11 января в Правдинском районе автобуса намерены судиться с перевозчиком "Балттрансавто", который, по словам калининградцев, оставил их на трассе поздно вечером без запасного транспорта и скорой помощи.

Как рассказали Клопс.Ru пассажиры, авария произошла около 20 часов на дороге между посёлками Белый Яр и Дружба. Водитель автобуса не справился с управлением, машина выехала на встречку, а потом опрокинулась в кювет. Всем, кто находился в салоне (а их было 12 человек, в том числе 2-летний мальчик), пришлось выбираться на улицу через люк. Одна из пассажирок рассказала, что все заработали только синяки. Сегодня стало известно, что были травмы и серьёзнее.

13 января в Центральную городскую клиническую больницу доставили 16-летнюю пассажирку Расу, у девушки диагностировали многочисленные ушибы и сотрясение мозга.

"Поздно вечером 11 января ей стало хуже и мы повезли её в больницу. Во время аварии на Расу упал сначала мужчина, а потом и женщина с 2-летним сыном", — рассказывает родственник Расы Дмитрий.

Мужчина отправился в областное управление ГИБДД, чтобы получить справку о ДТП. Там мужчине отказали, сославшись на то, что все документы он сможет получить лишь в Правдинском районе, где произошла авария.

"Мне сказали, что в ГИБДД Правдинского района мне дадут справку о ДТП и какое-то решение, в котором говорится, что пострадавших в аварии не было. Мы намерены через суд доказать, что не только Раса, но и 11 других пассажиров в момент аварии были в автобусе", — говорит Дмитрий.

По его словам, после ДТП водитель не вызвал на место аварии скорую помощь, а сама 16-летняя Раса утверждает, что даже сотрудники ГИБДД не сообщили медикам о возможных пострадавших.

В Госавтоинспекции и сейчас утверждают, что жертв в аварии не было. Директор компании-перевозчика Владимир Савенко и вовсе вчера, 12 января, заявил корреспонденту Клопс.Ru, что автобус был пустой. Сегодня Владимир Савенко не взял трубку.

В региональном управлении ГИБДД сообщили: когда очевидцы заявляют о ДТП, принимающий звонок полицейский в первую очередь должен узнать о наличии пострадавших и вызвать скорую помощь. Врачей может вызвать и инспектор, прибывший на место и опросивший непосредственных участников событий.