Новости
13.01.2016
13:23

Экс-полицейский из Калининграда получил 6 лет за попытку угнать иномарку и дать взятку

Красногвардейский суд в Петербурге приговорил к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима бывшего сотрудника калининградской полиции Виктора Славина и лишил его специального звания, пишет "Фонтанка". Осуждённый признан виновным в покушении на кражу, незаконном хранении оружия и попытке дать взятку.
 
Отметим, 15 декабря 2014 года Славин сел в чужую "Мицубиси Л200", припаркованную возле дома, и попытался уехать. Когда прибыла полиция, угонщик представился действующим подполковником МВД, заместителем начальника третьего отдела полиции УМВД РФ по Калининграду и предложил коллегам взятку в размере 300 тысяч, чтобы "решить вопрос". При отказе он стал повышать сумму.
 
При личном досмотре у Славина изъяли более 300 тысяч рублей наличными, пистолет с девятью патронами, различные кусачки, плоскогубцы и другие приспособления для совершения преступления.
 
Виктор Славин известен наклейкой на машине "Пилиция ДПS", конфликтом со студентом из-за компьютерной игры и задержанием коллег из УБОП, которое сами они характеризуют как срыв операции.