Новости
Автор: Дарина Круглова
12.01.2016
15:37

В Калининградской области перевернулся рейсовый автобус (фото)

В Калининградской области в понедельник, 11 января, поздно вечером в Правдинском районе, между посёлками Белый Яр и Дружба, улетел в кювет и перевернулся рейсовый автобус № 536 компании "Балттрансавто". Как рассказала Клопс.Ru одна из пассажирок Вера, в салоне находилось 12 человек, в том числе маленький ребёнок.
 
"После снегопада была неочищенная дорога, автобус на скорости 50 км/ч занесло на встречную полосу, где он опрокинулся в кювет, — говорит Вера. — Все попадали друг на друга, начали кричать и паниковать. Водитель открыл двери, но через них мы не могли выбраться, ширина автобуса — больше трёх метров. Тогда мы стали вылезать через люк: сначала выползли мужчины, они же принимали нас, женщин".
 
По её словам, пассажиры не получили серьёзных травм, только синяки и ушибы, потому что все были одеты в несколько слоёв одежды и пуховики. Единственный ребёнок, который находился в салоне, — 2-летний мальчик —  не пострадал.
 
"Водитель и кондуктор связались с диспетчером… Нам обещали, что приедет резервный транспорт. Ждали два часа, никто не приехал… Я смогла добраться до Калининграда только на машине, выехавшей из города", — добавляет Вера.
 
Директор  "Балттрансавто" Владимир Савенко заявил корреспонденту Клопс.Ru, что автобус вчера вечером действительно перевернулся, но никто не пострадал, "потому что он ехал пустой".
 
В областном управлении ГИБДД информации о ДТП в минувший понедельник не поступало. Об этом Клопс.Ru сообщили в отделе пропаганды ведомства. 
 
Как уточнили в ГИБДД, они не обладают информацией потому, что никто не пострадал. В ведомстве отметили, что автобус с такими госномерами уже попадал один раз в незначительное ДТП в 2014 году.