Новости
12.01.2016
11:13

Вооружённые жители Светлого в карнавальных масках грабили магазины

Два вооружённых грабителя в карнавальных масках врывались в торговые помещения и забирали выручку, сообщает во вторник пресс-служба региональной полиции. Преступления были совершены в новогодние праздники в Светлом.
 
Первое нападение на магазин было совершено 6 января около 21:00 на улице Дружбы. Угрожая ножом, нарушители отняли у предпринимателя выручку в размере 6500 рублей. Во второй раз они напали на продуктовый магазин, расположенный на улице Советской, около 22:40 10 января и, угрожая пистолетом продавцу, забрали 4500 рублей.
 
Полицейские обнаружили обоих подозреваемых по месту жительства. Во время обысков найден пневматический пистолет и другие предполагаемые орудия нападения.
 
В преступлениях подозреваются 16-летний и 22-летний жители Светлого. Несовершеннолетний уже был судим за разбой, а старший — за квартирную кражу. Сейчас оба молодых человека находятся в СИЗО, решается вопрос об их аресте. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК России ("Разбой"). Санкция предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.