Новости
Автор: Екатерина Медведева
11.01.2016
13:16

Калининградцы спасли мужчину, который 20 минут провёл в ледяной воде

На Голубых озёрах в Калининграде работники местного форелевого хозяйства спасли мужчину, провалившегося под лёд. Как стало известно Клопс.Ru, инцидент произошёл днём в минувшую среду, 6 января.  
 
Очевидцы предположили, что мужчина решил пешком пересечь застывший водоём рыбохозяйства. При этом он не учел, что для разведения форели и осетров используется проточная вода, поэтому в некоторых местах озера устроено искусственное течение, а лёд там гораздо тоньше. 
 
Сотрудники рыбной фермы заметили барахтающегося в полынье мужчину и, сразу же вызвав медиков и спасателей МЧС, сами тоже бросились на спасение утопающего. Несколько рабочих на служебной лодке отправились к месту ЧП, ломая тонкий лед.

Сотрудники рыбохозяйства буквально в последний момент успели спасти мужчину, который находился в ледяной воде не менее 20 минут и был уже в полубессознательном состоянии. Тонувший успел нахлебаться воды, ему пришлось оказывать первую помощь. Сняв со спасённого верхнюю одежду, мужчину укутали и доставили к причалу, где их встретили подоспевшие сотрудники МЧС.
 
Пострадавшего отнесли в одно из помещений здания форелевого хозяйства, а потом передали приехавшим медикам.
 
При себе у мужчины не оказалось никаких документов, а сам он не мог говорить, поэтому выяснить, кто он такой и сообщить о происшествии родне удалось только вечером, когда он пришел в себя.