Новости
11.01.2016
11:29

В больнице Калининградской области младенцам делали прививки просроченной вакциной

В больнице Калининградской области младенцам делали прививки просроченной вакциной
В одной из больниц на территории региона младенцам в возрасте от 2 недель до 6 месяцев делали прививки вакциной, у которой истёк срок годности. Об этом рассказала начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Наталья Феклистова в эфире радио "Балтик Плюс". Всего по результатам масштабной проверки, проведённой прокурорами в различных учреждениях Калининградской области, было выявлено более 200 нарушений.
Были проверены школы, детские сады, медицинские учреждения и учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, органы опеки и попечительства.
По словам Натальи Феклистовой, встречались такие нарушения, как отсутствие лицензии на оказание определённых видов услуг или работ — например, кандидатам в усыновители. Центры здоровья детей в области также оказывали услуги, например, стоматологические. Кое-где были обнаружены просроченные лекарства.
Кроме того, в некоторых учреждениях детям-инвалидам не предоставлялись средства реабилитации. В одном случае прокуратуре пришлось подавать повторный иск к лечебному учреждению: суд уже обязал больницу выдать ребёнку необходимое техническое средство, однако решение не было исполнено. В итоге потерпевшим даже удалось взыскать моральный вред.