Новости
09.01.2016
11:11

Полиция: пожар в калининградском автосервисе произошёл из-за оплошности мастера

Полиция: пожар в калининградском автосервисе произошёл из-за оплошности мастера
В отдел полиции № 3 УМВД по Калининграду поступило заявление от 41-летнего местного жителя о том, что его автомобиль сгорел в автосервисе на улице Бассейной. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе УМВД.

Напомним, инцидент произошёл вечером 8 января. Пожар был ликвидирован сотрудниками МЧС, никто из людей не пострадал. При этом ремонтный бокс полностью выгорел, обрушилась крыша.

Как установили полицейские, автовладелец привез машину на ремонт в автосервис своего знакомого тем же вечером на эвакуаторе.

По предварительным данным, огонь вспыхнул из-за нарушений правил безопасности при производстве ремонтных работ. Пары бензина воспламенились, когда слесарь стал сливать топливо из бака автомобиля в открытую ёмкость рядом с раскаленной печкой-буржуйкой. В результате "Форд-Фиеста" стоимостью 360 тысяч рублей сгорел полностью. По данным ГУ МЧС, сгорел также двухлетний "Ниссан Жук".

Сумма общего ущерба устанавливается. По данному факту полиция проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.