Новости
06.01.2016
15:12

Эксперты назвали причину смерти двух россиянок в Польше

Эксперты назвали причину смерти двух россиянок в Польше
Согласно данным экспертизы, причиной гибели обеих россиянок, ехавших в туристическом автобусе по территории Польши из Санкт-Петербурга в Прагу, стали оторвавшиеся тромбы и закупорка сосудов легких. Женщины умерли с интервалом примерно в полчаса, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря посольства РФ в Варшаве Валерию Пержинскую.
Она отметила, что "хотя бросается в глаза, что обе женщины умерли почти одновременно, в одном автобусе и от одинаковых причин, экспертиза не установила связи между двумя этими смертями – это трагическое совпадение". По предварительным данным, погибшие 1951 и 1959 годов рождения не были друг с другом знакомы. Смерти наступили, когда автобус проезжал Лодзинское воеводство Польши.

"Сначала стало плохо одной пассажирке. Был звонок в скорую помощь, но помочь туристке врачи не успели. Через полчаса резко ухудшилось самочувствие второй женщины, но скорая также не успела приехать", — рассказала Пержинская.

По ее словам, сейчас тела погибших находятся в морге в одном из городков Лодзинского воеводства. "Их личности установлены, мы находимся на контакте с их родственниками, которые живут в Петербурге. Сегодня в Польше праздник Трех Королей (католическое Богоявление, отмечаемое 6 января в честь трех волхвов, пришедших поклониться родившемуся Иисусу – ред.), поэтому никакие ведомства не работают. Поэтому завтра, когда в Польше будет рабочий день, мы начнем оформление всех необходимых документов для отправки тел погибших в Петербург", — объяснила Пержинская. Транспортировка тел будет проведена силами местной ритуальной фирмы.