Новости
04.01.2016
11:27

Калининградец сжёг "Опель" бойфренда своей бывшей девушки (фото)

Полиция задержала 22-летнего калининградца по подозрению в том, что он поджёг чужой автомобиль. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба регионального УМВД. Как рассказали корреспонденту Клопс.Ru, поджог произошёл накануне.
По данным полиции, молодой человек недавно расстался с девушкой. Чтобы вернуть её, задержанный угрожал ей, рассчитывая, что под давлением бывшая подруга вернётся к нему, а затем решил поджечь "Опель", принадлежащий её новому бойфренду.
"Благодаря оперативной и профессиональной работе полицейских преступление было раскрыто в тот же день. Подозреваемый утром сжег автомобиль, днем был задержан, а вечером уже давал признательные показания", – отметил начальник УМВД России по Калининграду Юрий Куртев. Он добавил, что все случаи возгораний автомобилей попадают под особый контроль руководства областного Управления МВД. Если обнаружены признаки поджога, расследованием занимается  специально созданная для этого следственно-оперативная группа, в которую входят сотрудники Управления уголовного розыска.
В отношении задержанного 22-летнего калининградца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью  2 статьи 167 УК России (умышленное уничтожение имущества путем поджога). Теперь ревнивцу грозит лишение свободы на срок до 5 лет.