Новости
31.12.2015
13:46

"Спокойные, общительные люди": соседи рассказали о зверски убитой калининградской семье

"Спокойные, общительные люди": соседи рассказали о зверски убитой калининградской семье
Клопс.Ru побывал на месте трагедии, случившейся 29 декабря в Калининграде. 43-летний мужчина зарезал свою бывшую жену и 6-летнего сына, а затем убил себя.
Уютный квартал немецких малоэтажек втиснулся между блочными высотками практически в центре Калининграда. Солнце бликует на тополях и берёзках, в окнах мигают гирлянды и краснеют пластиковые Санта Клаусы. В подъезде, где произошло убийство, можно разглядеть несколько капель крови.
По версии следствия, 43-летний мужчина, придя в квартиру своей бывшей жены, зарезал сначала её, потом их 6-летнего сына, а затем убил себя. Калининградец был явно  разъярён: он буквально искромсал мать своего ребёнка, нанеся не меньше 16 ударов. Сейчас следователи проверяют версию о том, что у погибшего были проблемы с психическим здоровьем.
"Вообще он спокойный и адекватный человек. Когда с ним разговаривал, то всегда было ощущение, что он контролирует всё, что делает и говорит. Я бы никогда даже предположить не смог, что он на такое способен, — рассказывает Юрий, живущий в квартире напротив. — Вчера нас весь день не было дома. О происшедшем узнали, только вернувшись вечером, прочитав новость на Клопсе. Сначала даже и не подумали, что речь о наших соседях. Потом в подъезде увидели капли крови на лестнице..."
Ирина, Виталий и их сын Андрей Качаловы (имена и фамилии изменены — Ред.) несколько лет жили в двухкомнатной квартире на втором этаже. Правда, Виталий после развода появлялся здесь только набегами.
"Он то несколько месяцев здесь живёт, а потом пропадает, — говорит Юрий. — Кавалеров Ирина не водила, а с мужем всякое могло быть — то помирятся, то поссорятся. В последнее время он частенько здесь ночевал и всей семьёй они ходили гулять".
Соседи рассказывают, что у Ирины есть взрослая дочь от первого брака, но ни разу не видели её.
…Чистенький подъезд с фисташковыми стенами и деревянными перилами, поблекший тюль на окне, на пыльном подоконнике — пластилиновые и пенопластовые танки: поделки соседских ребятишек. Семьи в этом четырёхквартирном доме жили дружно, по-соседски помогали друг другу и поздравляли со всеми праздниками.
По словам соседа, Ирина была женщиной жизнерадостной, общительной и всегда с удовольствием останавливалась поболтать со знакомыми, а её супруг производил впечатление обстоятельного, доброго и работящего человека. К Качаловым иногда приходили гости, но скандалов и шума никогда не было. Только однажды, припомнил Юрий, к соседям приезжала полиция — супруги громко повздорили.
"Позавчера утром мы виделись с Ириной, поболтали немного и уехали. Она была в хорошем настроении, как мне показалось", — утверждает Юрий.
Окна квартиры Качаловых плотно завешаны римскими шторками, только форточка  открыта.
В Следственном комитете пока не сообщают подробности трагедии. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц, а также малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью").