Новости
31.12.2015
10:21

В Калининграде возбуждено дело по факту убийства мужчиной своего сына и бывшей жены

В Калининграде возбудили уголовное дело по факту убийства шестилетнего мальчика и его матери. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Марианна Андрюшина. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц, а также малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью").
 
Следователи предполагают, что 6-летнего мальчика и его мать убил бывший муж женщины, который впоследствии покончил с собой. Всех троих нашли зарезанными в одной из квартир дома на улице Дорожной в среду, 30 декабря.
 
По предварительным данным, накануне, 29 декабря, мужчина приехал в квартиру дома на улице Дорожной, где после развода жили его бывшая жена и сын.  Предположительно, супруги поссорились.
 
По основной версии следствия, в процессе выяснения отношений с бывшей женой мужчина нанёс ей не менее 15 ударов ножом в различные части тела, после чего не менее двух раз ножом ударил своего малолетнего сына. В результате полученных ранений женщина и ребёнок скончались на месте.
 
Как полагает следствие, после расправы над сыном и бывшей супругой, предполагаемый убийца закололся сам.