Новости
30.12.2015
13:09

Калининградец заявил об угоне своего автомобиля, чтобы скрыть нарушения таможенных правил

Калининградец заявил об угоне своего автомобиля, чтобы скрыть нарушения таможенных правил
19-летнего студента подозревают в заведомо ложном сообщении о краже автомобиля. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, молодой человек обратился с заявлением в полицию в феврале 2015 года.
Парень сообщил, что неизвестные украли "Ауди А6" 2001 года выпуска с территории неохраняемой парковки на улице Багратиона. По словам заявителя, иномарку он приобрёл в другой стране и поэтому ещё не успел её застраховать и оборудовать сигнализацией.
По факту кражи было возбуждено уголовное дело. Автомобиль, объявленный в розыск, удалось найти. Сотрудники уголовного розыска установили, что на "Ауди" ездит житель Калининграда, который приобрёл его на законных основаниях.
В ходе дальнейших разбирательств полицейские выяснили, что автомобиль никто не угонял, а 19-летний заявитель сообщил в полицию заведомо ложные сведения. По предварительным данным, на этот поступок молодой человек решился для того, чтобы избежать наказания за нарушение таможенных правил.
В результате житель Светлогорска приобрёл статус подозреваемого. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 306 УК России ("Заведомо ложный донос").