Новости
28.12.2015
17:23

"Докажите, что мы катали за деньги": калининградка, упавшая с парашюта на волнорезы, ищет свидетелей

"Докажите, что мы катали за деньги": калининградка, упавшая с парашюта на волнорезы, ищет свидетелей
Калининградка, упавшая летом на волнорез во время полёта на воздушном парашюте, ищет свидетелей ЧП.
19-летняя Алина Лазаренко, упавшая 5 июля в Зеленоградске на волнорез, ищет свидетелей. Девушка каталась на воздушном парашюте, прикреплённом к гидроциклу. Парашют неожиданно опустился, и Алина упала на бетонный волнорез.
После ЧП Алина месяц пролежала в больнице Зеленоградска, прикованная к постели: из-за тяжёлой травмы её нельзя было транспортировать. Ещё месяц девушка провела дома с сиделкой и 10 дней — на реабилитации в Паланге. Врачи говорили, что Алина больше не сможет ходить — у девушки был перелом таза в семи местах и сломаны рёбра. Но реабилитация помогла, и Алина снова встала на ноги. Однако она до сих пор лечится.
По её словам, уголовное дело по факту произошедшего так и не возбудили.
"Полиция звонила дней через пять после случившегося, спрашивала меня, буду ли я писать заявление. Я тогда была в шоке, ничего не понимала. Да и те мужчины, кто катал меня, обещали помочь с лечением. А потом пропали — тогда я и подала в суд", — вспоминает Алина.
За полгода девушка практически ничего не добилась. Было два слушания, суды постоянно переносят по просьбе ответчика. Прокуратура отказала потерпевшей в проверке.
"В прокуратуре говорят, что нет доказательств, что это коммерческая организация и катают людей они за деньги. Сами же ответчики на суде утверждают, что просто развлекают друзей, а гидроцикл — и вовсе принадлежит маме друга, которой, как оказалось, 75 лет", — рассказывает Алина Лазаренко.
Пострадавшая требует 800 тысяч за моральный ущерб и компенсацию за лечение. Алина собирает чеки: по её словам, лечение стоило ей около миллиона рублей, но хозяева опасного аттракциона отказываются возмещать ущерб.
"Они говорят, что морально я не страдала, а то, что я не могла пошевелиться два месяца, лежала в памперсах и теперь имею проблемы с гинекологией — это я не страдала, по их мнению. Сейчас нам надо доказать, что это ИП и они катают людей за деньги, — только тогда дело может продвинуться".
Сейчас девушка ищет свидетелей ЧП или тех, кто может подтвердить, что тоже в том месте пользовался услугами организации. По всем вопросам стоит обращаться к потерпевшей Алине Лазаренко по телефону 8 931 601 65 01.
Согласно постановлению Зеленоградской горадминистрации "О мерах по охране жизни людей на водных объектах", в период купального сезона 2015 года плавание на маломерных судах и гидроциклах, а также использование механических транспортных средств в разрешённых и запрещённых местах для купания запрещены.