Новости
28.12.2015
11:36

Калининградский суд оставил семью военного в служебной квартире после его переезда

Суд подтвердил право семьи военнослужащего занимать служебную квартиру в Калининграде после переезда мужчины в другой регион. Об этом сообщается в понедельник на сайте Калининградского областного суда.
 
В Центральный районный суд обратилось ФГКУ "Западное региональное управление жилищного обеспечения" МО РФ с иском к семье военнослужащего, жену и детей которого истец хотел выселить из служебной квартиры.
 
Выяснилось, что главу семейства перевели на службу в Калининград и он вместе с супругой и несовершеннолетними детьми занял полагающуюся ему по праву служебную квартиру площадью 61,5 м на ул. Гайдара. Однако потом мужчину отправили служить в другой регион, и управление жилищного обеспечения на этом основании решило выселить его родных. Они же отказались съезжать добровольно, и истец обратился в суд.
 
Суд постановил, что семья военного не может быть выселена, пока ей не предоставят жильё по новому месту службы мужчины. Истец подал на это решение жалобу, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.