Новости
26.12.2015
14:30

В Калининграде полицейские нашли грабителя, сняв отпечатки пальцев с оставленной им бутылки

В Калининграде полицейские нашли грабителя, сняв отпечатки пальцев с оставленной им бутылки
В Калининграде полицейским удалось поймать серийного грабителя. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, от рук 35-летнего мужчины пострадали две женщины.
Каждый раз он действовал по одной схеме: подбегал к женщине ссади и выхватывал из рук сумку.
По данным полиции, 21 декабря около 23.00 во дворе одного из домов на Московском проспекте подозреваемый напал на 50-летнюю женщину, которая возвращалась домой после работы. Мужчина вырвал из рук калининградки сумку с документами и деньгами, после чего скрылся.

По предварительным данным, вечером следующего дня 35-летний подозреваемый ограбил 60-летнюю жительницу одного из домов на улице Артиллерийской. 22 декабря около 18:15 пенсионерка, подходя к дому, заметила стоящего во дворе мужчину, который пил из стеклянной бутылки. Незнакомец зашел в подъезд следом за женщиной и выхватил у неё из рук сумку, в которой лежали банковские карты и документы.

В ходе работы на месте происшествия эксперт-криминалист обнаружил у подъезда дома потерпевшей бутылку, предположительно оставленную нападавшим. На стекле остались отпечатки пальцев. При проверке по полицейским базам данных оперативники выяснили, что следы принадлежат 35-летнему жителю областного центра, который ранее неоднократно судим за кражи, грабежи и незаконный оборот наркотиков. В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об аресте мужчины.

По фактам грабежей возбуждены уголовные дела. Подозреваемый проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города.