Новости
25.12.2015
15:51

Калининградка заплатит сбитому мотоциклисту 350 тыс. рублей

Калининградка заплатит сбитому мотоциклисту 350 тыс. рублей
Пострадавший в аварии мотоциклист отсудил у виновницы аварии 350 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе Калининградского областного суда, по вине водителя истец байкер проходил стационарное и амбулаторное лечение, однако ему предстоит ещё операция и длительный реабилитационный период.
Авария произошла в сентябре 2014 года. Водитель автомобиля марки "Ауди", выезжая со второстепенной дороги на перекресток ул. Лермонтова, Окружной и Лесопарковой в Зеленоградске, врезалась в мотоцикл "Ямаха", который ехал по главной.
Было установлено, что автомобиль ответчицы был исправен и она располагала технической возможностью предотвратить ДТП, если бы действовала в соответствии с правилами.
Суд счёл, что с ответчицы должна быть взыскана компенсация морального вреда. Женщина оплатит мотоциклисту компенсацию морального вреда в размере 350 000 рублей.
На решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.