Новости
25.12.2015
14:15

В Калининграде от менингита умер 16-летний курсант КМРК

В Калининграде от менингита умер 16-летний курсант КМРК
В четверг, 24 декабря, утром умер курсант Калининградского морского рыбопромышленного колледжа. По предварительной версии, 16-летний парень скончался из-за менингита.
Как сообщила Клопс.Ru старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Марианна Андрюшина, накануне вечером подросток, находясь у себя дома в Московском районе города, внезапно почувствовал сильное недомогание, сопровождавшееся повышением температуры. Рано утром на следующий день родители юноши, заметив, что состояние сына ещё больше ухудшилось, вызвали "Скорую помощь".
Когда медики приехали, парень уже был без сознания; на его лице и теле были заметны следы кожной сыпи. Бригада врачей экстренно госпитализировала его, но подросток умер, как только "Скорая" отъехала от дома.
Подросток воспитывался в социально благополучной семье. По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, проведение которой продолжается, курсант скончался в результате менингококковой инфекции. В связи с этим следствие известило администрацию колледжа, где учился юноша, и его родных о предварительном диагнозе для принятия мер по предупреждению распространения инфекции.
Как сообщила Клопс.Ru пресс-секретарь КМРК Алина Суханова, умерший молодой человек учился на автомеханическом отделении. Из-за того, что предварительная версия причины смерти подростка — инфекционное заболевание "менингит", сегодня в колледже в течение дня обследуют учащихся.