Новости
Автор: Екатерина Медведева
24.12.2015
13:24

Советчанку ограбили возле Дворца бракосочетаний: разыскиваются свидетели

В Советске через дорогу от Дворца бракосочетаний ограбили местную жительницу. Как рассказала Клопс.Ru потерпевшая, преступление произошло примерно в 18:20 в среду, 23 декабря.

По словам советчанки, которая работает торговым агентом, в тот вечер она заехала в один из магазинов, расположенных на пятачке у городского озера по улице Искры, чтобы завезти продавщице заказанные ею ранее новогодние подарки. Припарковав свой серо-голубой "Рено Клио" на стоянке рядом с торговым павильоном, женщина вместе со знакомой понесла коробки с конфетами к ней в магазин.

"Зайдя в магазин, я услышала, как пикнула сигнализация у моей машины. Я решила, что просто случайно в кармане нажалась кнопка брелока. Я снова закрыла дверь, но сигнализация опять пикнула, показав, что автомобиль открыт. Предположив, что у меня сломался брелок, я вышла на улицу и поняла, что мою машину грабят", - вспоминает советчанка.

Женщина увидела, что возле открытой двери ее автомобиля на корточках сидит неизвестный мужчина и шарит в салоне. Когда она закричала, преступник резко вскочил и бросился в сторону плохо освещаемой территории возле водоема.

"Я видела его только со спины. Он был одет в темную дутую куртку с капюшоном без меха и черную спортивную шапочку. Я еще пару метров пробежала за ним, а потом вспомнила, что у меня машина открыта. Увидев, что сумки с документами и деньгами на месте нет (а я по привычке спрятала все под сидение), я начала кричать на всю улицу, что меня ограбили. Тут же ко мне подошли два молодых человека, которые спросили, в чем дело, и сказав: "А мы его видели", - побежали в ту сторону, где скрылся грабитель". 

Участливые прохожие так и не вернулись к месту происшествия, поэтому женщина не знает, были они действительно случайными свидетелями или, возможно, были знакомы со злоумышленником. В любом случае, советчанке, которая написала заявление в полицию, пригодились бы любые свидетельские показания, ведь теперь ей предстоит выплачивать работодателю крупную денежную сумму.

"Грабителю удалось поживиться не только моими личными средствами и документами. В сумке лежали 120 тысяч рублей (в этот вечер я не успела сдать выручку в банк), а еще мой личный и рабочий айпады, - вздыхает советчанка. - Как я теперь буду расплачиваться со своей фирмой, я не знаю... У меня два сына, которых я ращу одна, и, конечно, материальное положение оставляет желать лучшего. Плюс ко всему, теперь еще надо столько времени, чтобы восстановить права, паспорт, пенсионное..."

Если вы располагаете любой информацией, которая может помочь в расследовании этого преступления, обращайтесь в ОВД Советска либо звоните по телефону 8 (911) 456-15-86.