Новости
23.12.2015
17:32

Житель Черняховска засудил управляющую компанию, по вине которой в квартиру шёл угарный газ

Владелец квартиры, в которую проникал угарный газ из-за неисправного дымохода, добился через суд компенсации за причинённый вред.
 
Как уточняет пресс-служба Черняховского городского суда, мужчина обратился с иском к ООО "Управляющая компания "Черняховское домоуправление". Мужчина живёт на ул. Спортивной в Черняховске. Когда дом капитально ремонтировали, работники нарушили целостность дымоходов в некоторых квартирах. В результате в жилище истца стал проникать угарный газ и создались невозможные для проживания условия.
 
В декабре прошлого года мужчина обратился в УК с просьбой отремонтировать дымоход, однако до настоящего времени его просьба не удовлетворена. Тогда истец обратился в суд.
 
Было установлено, что дымовая труба жилого дома с дымовыводящими каналами для некоторых квартир действительно не пригодны для эксплуатации: при топке печи, расположенной в помещении кухни квартиры, происходит задымление всех помещений.
 
Суд постановил обязать ООО УК "Черняховское домоуправление" починить дымоходы до 1 мая 2016 года и заплатить истцу 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Решение пока не вступило в законную силу.