Новости
23.12.2015
13:31

СК назвал причину взрыва в доме под Калининградом

Следственный комитет назвал причину взрыва в доме под Калининградом, в Ладушкине. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального управления СК России по Калининградской области Марианна Андрюшина.
 
По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка из неплотно закрытого баллона. В настоящий момент продолжается осмотр места.
 
36-летний хозяин квартиры доставлен в больницу. По предварительным данным, у мужчины диагностированы ожоги около 80 процентов тела. Супруга пострадавшего в момент происшествия находилась на работе.
 
21-летний жилец второй квартиры в шоковом состоянии был доставлен в больницу, где после оказания медицинской помощи отпущен домой.  По имеющейся информации телесные повреждения ему причинены не были.
 
По предварительным данным, полученным в ходе осмотра места происшествия,  взрыв в доме произошёл после того, как 36-летний хозяин одной из квартир включил электрическое освещение на кухне, что вызвало воспламенение бытового газа, скопившегося в помещении. Металлический корпус баллона видимых повреждений не имеет.
 
В настоящее время следствие продолжает выяснение всех обстоятельств случившегося.