Новости
23.12.2015
10:13

В Калининграде полицейская машина сбила мужчину на переходе

В Калининграде во вторник, 22 декабря, на Гвардейском проспекте полицейский автомобиль ГАЗ сбил пешехода, который шел по "зебре".
 
Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, водитель автомобиля "ВАЗ-3310", 26-летний старший сержант полиции, двигаясь со стороны улицы Галицкого в направлении двухъярусного моста, допустил наезд на пешехода. Мужчина, по данным полиции, переходил дорогу, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В результате происшествия 62-летний калининградец был доставлен в больницу без видимых телесных повреждений. Окончательный диагноз устанавливается.
 
Очевидцы рассказали Клопс.Ru, что полицейская машина ехала на высокой скорости по крайней левой полосе. Подъезжая к пешеходному переходу, полицейская машина не притормозила, как того требуют ПДД, и сбила вышедшего из автобуса мужчину.
 
В пресс-службе МВД уточняют, что по факту аварии назначена служебная проверка. В случае установления вины водитель понесёт предусмотренную законом ответственность. Также рассматривается вопрос о применении мер дисциплинарного характера к сотруднику полиции и его руководителям.
 
Во вторник, 22 декабря, в Калининграде пострадали еще два пешехода. На ул. Шевченко "Рено", поворачивая, сбил женщину; на улице Менделеева такой же автомобиль сбил 57-летнюю женщину.