Новости
21.12.2015
17:51

В Калининграде две пенсионерки устраивали в магазинах давку и воровали

В Калининграде две пенсионерки устраивали в магазинах давку и воровали
В Калининграде две пенсионерки совершали карманные кражи, устраивая давку у касс и прилавков магазинов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.
61-летняя женщина и её 51-летняя подельница похищали деньги у пожилых посетительниц рынков, торговых центров и крупных супермаркетов. Задержать их удалось днём 20 декабря во время попытки совершить очередную кражу на территории продовольственного рынка.
По оперативным данным, для того чтобы совершить кражу, сообщницы провоцировали давку у касс или прилавков. При себе женщины имели сумку или пакет, используемые в качестве ширмы при совершении кражи.
В отношении пенсионерок возбудили уже два уголовных дела. Проверка женщин на причастность к другим аналогичным преступлениям продолжается.
"Чтобы не стать жертвой карманников, деньги и ценные вещи следует хранить не в сумке, а во внутренних карманах одежды. Перед тем как зайти в общественный транспорт, желательно заранее приготовить плату за проезд, чтобы не привлечь внимание злоумышленников, пересчитывая крупные купюры", — рекомендует заместитель начальника полиции УМВД России по Калининградской области Валерий Фролов.